2018年招标师《专业实务》模拟练习题4_中大网校 - 白菜网送彩金2018,新用户注册送59元彩金,手机赌博澳门网站,官网
首页 >> 工程类 >> 招标师考试 >> 模拟试题>> 正文

2018年招标师《专业实务》模拟练习题4

发表时间:2018/8/6 15:38:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.某铁路工程建设项目,由于前期拆迁拖延,延误了建设工期。在满足其他条件的情况下,为缩短工期,招标人可以采取的措施是( )。

A.适当增加工程施工招标标段的数量

B.同时组织初步设计招标和施工招标

C.安排具备资质的承包人进场施工,同时办理招标手续

D.先发出招标文件,在开标前一周内补充设计技术参数

答案:A

2. 依据《标准施工招标资格预审文件》(2007年版),下列关于资格预审文件澄清的说法中,不正确的是( )。

A.在申请人须知前附表规定的时间前,申请人可以以书面形式要求招标人对资格预审文件进行澄清

B.在申请人须知前附表规定的时间前,招标人应以书面形式将澄清内容发给提出澄清要求的申请人

C.申请人收到澄清后,应在申请人须知前附表规定的时间内,以书面形式通知招标人,确认已收到该澄清

D.在申请人须知前附表中规定的时间前,招标人可以以书面形式通知申请人,对资格预审文件进行补充、修改

答案:B

3.某省政府公布的政府采购限额标准为30万元,货物公开招标限额标准为100万元。该省某预算单位拟采购一台水下机器人,采购预算为50万元。水下机器人技术复杂,采购人不能准确提出技术要求。最适合该项目的采购方式是( )

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.询价

答案:C

4.某事业单位使用财政资金采购5套应急系统软件,经批准采用竞争性谈判方式进行采购。下列关于本次采购做法中,不正确的是( )。

A.由该事业单位从符合相应资格条件的供应商名单中确定3家供应商参加谈判

B.由该事业单位代表1人和在财政部门设立的专家库中随机抽取的专家2人,共3人组成谈判小组

C.在竞争性谈判过程中,谈判小组修改了谈判文件的实质性内容,并将其书面通知所有供应商

D.在符合采购需求、质量和服务相等的情况下,该事业单位应确定报价最低的供应商为成交供应商

答案:A

5.下列工作中,通常不属于招标师职业范围的是( )。

A.编制招标采购计划及方案

B.参与招标采购合同验收

C.编制工程结算书

D.主持或协助合同谈判

答案:C

6.政府投资4500万元修建市政道路,其中监理合同估算价45万元人民币。该工程监理应该采用的采购方式是( )。

A.公开招标

B.邀请招标

C.询价

D.竞争性谈判

答案:A

7.某项目招标公告和招标文件中规定,投标人应具有在本地区承担过5个以上同类项目的业绩。这种规定违反了招标投标的( )原则。

A.公开

B.公平

C.公正

D.诚实信用

答案:B

8.我国政府采购实行( )相结合的组织形式。

A.集中采购和分散采购

B.公开招标和邀请招标

C.中央采购和地方采购

D.自主招标和委托招标

答案:A

9.根据《工程建设项目自行招标试行办法》的有关规定,工程建设项目招标人自行组织招标至少应当拥有( )名以上专职招标业务人员。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:B

10.按照采购标的属性不同,采购可分为( )。

A.工程设计采购、监理采购、施工采购和科技采购

B.工程采购、货物采购和服务采购

C.公共采购、企业采购和个人采购

D.国内采购和国际采购

答案:B

11.下列关于招标与拍卖的说法中,不正确的是( )。

A.拍卖主要适用于出售标的,招标主要适用于购买标的

B.招标方式可用于采购标的,也可用于出售标的

C.拍卖主要适用于价格是唯一竞争因素的交易

D.拍卖是将特定物品或财产权利转让给最低应价者的交易方式

答案: D

12.下列各组国际贸易术语中,按卖方承担的风险由小到大排列的是( )。

A.EXW,CIF,FOB,DDP

B.EXW,FOB,DDP.CIF

C.EXW, FOB,CIF,DDP

D.FOB,CIF,EXW.DDP

答案:C

13. 某机电产品国际招标,四家投标人分别采用下列贸易术语报价,报价均为1000万美元。在其他条件相同的情况下,采用( )贸易术语报价的投标人应当中标。

A.FOB B.CIP C.CIF D.DDP

答案:D

14. 某商场工程建设项目招标,比较合理的招标顺序是( )。

A.①扶梯及电梯采购、②工程施工、③工程设计、④灯具采购

B.①工程施工、②工程设计、③扶梯及电梯采购、④灯具采购

C.①工程设计、②扶梯及电梯采购、③工程施工、④灯具采购

D.①工程设计、②灯具采购、③工程施工、④扶梯及电梯采购

答案:C

15.货物与工程的最显著区别在于货物具有( )。

A.产品的多样性

B.技术性

C.来源的广泛性

D.可移动性

答案:D

16.特许经营项目融资招标,正式特许经营协议由( )签订。

A.招标人与中标人

B.招标人与中标人依法专门成立的项目公司

C.招标代理机构与中标人

D.项目法人与中标人依法专门成立的项目公司

答案:B

17.处理招标投标异议的主体是( )。

A.有管辖权的行政监督部门

B.招标人或其委托的招标代理机构

C.有管辖权的人民法院

D.行政监督部门的同级人民政府

答案:B

18.某工程建设项目的资格预审文件根据《标准施工招标资格预审文件》(2007年版)编制,采用有限数量制评审。资格预审文件规定通过资格预审的申请人数量为7家,实际通过详细审查的申请人为3家。对此,下列做法中正确的是( )。

A.重新组织资格预审

B.修改资格预审标准,重新评审

C.3家均通过资格预审,不再进行评分

D.以资格后审方式招标

答案:C

19.某城市公共基础设施项目,包括房建、市政、绿化等工程,采用施工总承包公开招标。由于项目规模较大,预计有兴趣参与投标的单位超过100家。本项目比较适合的资格审查方法是( )。

A.以合格制进行资格预审 B.以有限数量制进行资格预审

C.以合格制进行资格后审 D.以有限数量制进行资格后审

答案:B

20.某依法必须招标的机电工程招标中,分别对通信、监控、照明系统的业绩提出要求,允许投标人以联合体形式投标。联合体投标人必须具备监控系统业绩的是( )。

A.联合体中所有成员

B.联合体中具有监控资质的成员

C.联合体的牵头人

D.联合体协议中承担该项任务的成员

答案:B

编辑推荐:

关于2018年招标师收尾考试范围的通知

招标师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

招标师考试用书更多

招标师报考指南更多

最近更新

招标师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
博聚网